fire a

Liebe Feuerwehrkolleginnen, liebe Feuerwehrkollegen
Mit Freude schaue ich auf die vergangen zehn Jahren als Kommandant der Feuerwehr Wiggertal zurück. Gemeinsam haben wir viel gearbeitet, gemeinsam haben wir viel erlebt und gemeinsam durften wir Erfolge feiern. Erwähnenswert sind sicher die stets positiven Ergebnisse an den jährlichen Inspektionen und der reibungslose Zusammenschluss mit der Feuerwehr Wikon (2015). Aber auch die vielen Ernstfalleinsätze von Elementar bis zu Brand, immer verliefen sie unfallfrei. Dafür danke ich Euch ganz besonders, denn das ist zu 100 Prozent Euer Verdienst. Gemeinsam haben wir unserer Ortsfeuerwehr zu dem gemacht, was sie heute ist: Eine gut aufgestellte und gut funktionierende Organisation, die für die Bevölkerung immer hilfs- und einsatzbereit ist.
In wenigen Tagen schreiben wir bereits 2019. Mein letztes Jahr als Kommandant der Feuerwehr Wiggertal habe ich unter folgendes Motto gestellt:

«Das grösste Hindernis auf dem Weg zum Erfolg ist die Angst vor dem Scheitern»

Motto 2019

Ich freue mich zusammen mit Euch wieder tolle Übungen und Einsätze durchführen zu können und bin stolz, ein Team wie dieses führen und leiten zu können. Eure aktive Teilnahmen und Euren Einsatz weiss ich sehr zu schätzen und erachte die Mitarbeit in der Feuerwehr Wiggertal nicht als selbstverständlich.
Euch allen wünsche ich ein erfolgreiches und unfallfreies 2019.

Euer Kommandant Thomas Kilchenmann

Jahresprogramm 2019 als Download.

jahresprogramm 2019

Jahresprogramm Fahrer/Maschinisten 2019 als Download.

jahresprogramm 2019 fahrer

Alle wichtige Inhalte werden ebenfalls im Lodur aktualisiert.
Absenzenmeldungen über die Website.

124. DV Feuerwehrverband in Ebersecken.

Am Samstag 30. März fand in Ebersecken die 124. Delegiertenversammlung mit Veteranenehrung statt.
Eine Delegation der Feuerwehr Wiggertal begleitete bei herrlichem  Sommerwetter drei Ehemalige Feuerwehrkollegen nach Ebersecken.
Wir gratulieren Roger Flury, André Kaufmann und Markus Häfliger für die 25 Jahre Feuerwehrdienst und wünschen Ihnen in Zukunft weiterhin alles Gute.

124 dv feuerwehrverband 3 20190404 1429124496 124 dv feuerwehrverband 4 20190404 1678159919 124 dv feuerwehrverband 11 20190404 1119347652
Bilder Galerie

Gruppenführerkurs

Am 21. / 22.03.2019 fand in Willisau der Gruppenführerkurs 2 statt.

Von der Feuerwehr Wiggertal nahmen sieben Adf`s teil.

Bühlmann Jörg
Burkhalter Jan
Gilli Valentin
Arnold Beat Noldi
Achermann Thomas
Zimmermann Stefan
Stanger Marc

Alle haben den Kurs mit Erfolg bestanden, wir wünschen Ihnen auf Ihrem Feuerwehrweg alles Gute und viel Glück.

IMG 4837 IMG 4843 IMG 4845

Feuerwehrschlussabend 2018

Zurücklehnen und geniessen – statt bei Ernstfällen oder Übungen im Einsatz zu stehen. Die Angehörigen der Feuerwehr Wiggertal erlebten beim diesjährigen Abschlussabend am letzten Freitag im Hotel Sonne in Reiden einige gemütliche Stunden..

Artikel Oberwiggertaler, 29.11.2018